凤凰至尊版平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565
您当前的位置: 首页 > 凤凰新闻 > 凤凰公司新闻
  NEWS

凤凰新闻

凤凰公司新闻

凤凰至尊版1950:勇夺殊荣/重庆学生夺国际法学奥林匹克桂冠

标签: 发布时间: 2021年07月20日 22:01:13 次浏览

凤凰至尊版1950:勇夺殊荣/重庆学生夺国际法学奥林匹克桂冠(图1)

  图:重庆大学荣获2021年杰赛普国际法模拟法庭竞赛全球书状综合第一名。/网络图片

  杰赛普国际法模拟法庭竞赛被誉为国际法学界的奥林匹克,美国国际法学生联合会日前宣布,重庆大学荣获2021年杰赛普国际法模拟法庭竞赛全球书状综合第一名。时隔15年,中国内地高校再次斩获该项殊荣,据悉,重庆大学连续14年参加该项赛事,本次更是击败了哈佛剑桥等强队。回想起炼成冠军的点滴,队员们表示,“魔鬼”训练异常艰苦,队员们非常投入的研写书状,获得好成绩,是一件努力终有回报的事。/大公报记者 韩毅重庆报道

  杰赛普国际法模拟法庭大赛被誉为国际法学界的奥林匹克竞赛,要求参赛队伍围绕模拟国际性案件,进行多角度辩论,其中很重要的部分是书状撰写。重庆大学参赛队员由法学院2017级本科生姚丹、周熙玲、占永琪及2018级本科生曹嘉诚、邱健君组成。今年比赛主题关于四部分:疫情发生,某国采取隔离措施,是否侵犯人权;外交庇护;国际法院管辖权;错误击落航空器是否违反国际法。

  “比赛由全英文书状稿和口头评辩两部分组成,每支参赛队伍准备正反两方书状。评委由研究国际法的法律界权威专家学者组成,根据书状的深度、广度和引用的契合度、准确度评分。”周熙玲说。“模拟案件涉及情节复杂,要根据提出的4个诉求写书状,并进行全英文线上辩论。”姚丹介绍,模拟法庭竞赛跟普通诉讼不同,比赛要做的研究工作非常巨量,所有引用的东西都要求表明来源,例如引用国际法院什么案例,某个国际公约条约,学者哪本著作等。

  “谁查到错误多 奖励多睡1小时”

  回想起炼成冠军的点滴,姚丹表示,重庆大学法学院每年会选取英语好、绩点分数较高的学生,并针对赛事进行长期模拟训练。集训备赛过程非常漫长,每年9月至次年1月开始备战,脱产集训,准备书状;1月提交书状稿后,再备战口头辩论环节至3月开赛,直到4月国际赛结束。学校准备了一间模拟法庭教室,我们每天早上9点到中午12点、下午2点到5点半,晚上7点到10点集中集训。

  “魔鬼”训练异常艰苦,队员们非常投入,屡次晚上被关在教学楼里。为了备战,她们回到寝室时,宿舍楼已关门。艰苦的备战不止于此,“每个人除了比赛,还要保研或准备出国,法学生还得准备法考。”周熙玲说,从早到晚在教室备战,回寝室后,还要准备期末考试。有时甚至睡在寝室楼的读书室里。

  成功源于艰苦付出。“我们并非英语母语学习者,比赛内容纷繁复杂,要阅读大量的英文文献和专著,恨不得和队友们‘扎根’在教室里。”姚丹坦言,“临近交稿时,每天只能睡5小时,比高三还辛苦。为鼓励大家校对纠错,谁查到书状错误最多,当天奖励多睡1小时。”

  顶级律所优厚待遇招才

  重庆大学法学院副教授侯茜表示,“国际法特别注重英文内涵,多年来重庆大学杰赛普队员毕业后,大多被最顶尖律所招募从事涉外业务。”姚丹介绍,该校杰赛普代表队师兄师姐们大多已在红圈律所(指中国最顶级的律所。包括金杜(KWM)、君合(Jun He)、方达(Fangda Partners)、竞天公诚(Jingtian & Gongcheng)、通商(Commerce & Finance)、环球(Global Law Office)、海问(Haiwen & Partners)以及中伦(Zhong Lun)八大律所)做律师,也有在高校从事学术研究,还有负责华为、阿里巴巴等企业涉外法务。参赛为队员们敲开了国际顶尖律所大门。占永琪和曹嘉诚被评为百强最佳辩手,顶级国际律所高伟绅在颁奖典礼上向两位队员抛出了橄榄枝。

相关内容

本文由凤凰至尊版平台注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.be-love.org/article/yixinggongsixinwen/1000.html

凤凰至尊版平台注册

扫一扫下载APP

QQ:618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 凤凰至尊版1950注册平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备194225975号-2   凤凰至尊版主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:,期待与您的合作!