沐鸣2平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565
您当前的位置: 首页 > 沐鸣2新闻 > 凤凰公司新闻
  NEWS

沐鸣2新闻

凤凰公司新闻

沐鸣2《衣尚中国》节目启动 探寻中华古代服饰文化渊源

标签:沐鸣2平台 发布时间: 2020年09月28日 08:35:13 次浏览

沐鸣2:《衣尚中国》节目启动 探寻中华古代服饰文化渊源

《衣尚中国》节目启动 探寻中华古代服饰文化渊源

沐鸣2平台官网9月27日电 9月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心举办的《衣尚中国》节目启动仪式在北京举行。

据悉,《衣尚中国》是一档大型服饰文化节目。旨在“探寻中华古代服饰文化渊源”,寻找中华礼仪之邦的服饰文化根脉。沐鸣2平台节目将通过丰富的舞台艺术形式,展示中华服饰文化中体现的中国人民的勤劳与智慧、情感与寄托。

李思思 节目组供图

《衣尚中国》由主持人李思思首次担纲制作人,节目中也由她作为发起人,邀请著名文化学者、顶级艺术家以及传统服饰研究者、制作者、传播者、爱好者、设计师、科研创造者、明星等各路“策演人”从新时代视角出发,运用新颖表达手法,对中华传统服饰进行艺术性的转化和传播。

李思思表示:“《衣尚中国》策划将近两年,做了几十版策划案,最终选择了人们最习以为常的服饰作为切口,通过讲好中国服饰故事来展现服饰之美,和服饰背后承载的精神之美,文化之美。”

中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安

节目总导演汤浩表示,节目从审美入手规划整季节目的主题内容,通过丰富的艺术创意来营造关于传统服饰的审美意境和审美表达。“在节目中我们没有去刻意追求传统服饰的复原,《衣尚中国》希望传承的是中华传统服饰背后的民族文化、民族审美和民族精神,是中国审美的创新与创造,而不仅仅是继承传统服饰表面的某一个纹样某一个款式。”

据悉,《衣尚中国》作为首档聚焦“美”的文化类节目,得到了中央美术学院、中国历史研究院、中国丝绸博物馆等机构的支持和响应。

本文由沐鸣2平台注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.be-love.org/article/yixinggongsixinwen/296.html

沐鸣2平台注册

扫一扫下载APP

QQ:618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 沐鸣2平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备194225975号-2   沐鸣2主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:,期待与您的合作!