沐鸣2平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565
您当前的位置: 首页 > 沐鸣2新闻 > 凤凰公司新闻
  NEWS

沐鸣2新闻

凤凰公司新闻

沐鸣2平台注册导演田壮壮希冀建立学术院线 表白电影:愿一生为伍

标签:沐鸣2平台 发布时间: 2020年10月12日 09:31:19 次浏览

沐鸣2平台注册:导演田壮壮希冀建立学术院线 表白电影:愿一生为伍

导演田壮壮希冀建立学术院线  表白电影:愿一生为伍

沐鸣2平台官网平遥10月10日电 (记者 胡健)中国电影导演田壮壮10日在平遥国际电影展“小城又逢春”大师班上表示,希望建立一个相对学术的、小众的院线,常年放映一些非娱乐性的电影,“让电影能够到我们生活的环境里。”

田壮壮和导演贾樟柯在将近两个小时的对话中,从《盗马贼》拍摄时对光线的“苛刻”要求,再到自称和“臭棋篓子”邹静之一起创作的《吴清源》,田壮壮对自己的电影人生侃侃而谈。

中国导演田壮壮。组委会提供

从影40余年的田壮壮在导演领域拿到过上海国际电影节最佳导演奖,近年来由他监制的多部影片在海内外大放异彩,从王小帅的《扁担姑娘》到白雪的《过春天》,田壮壮也逐渐看到了青年导演的变化。

“像小帅他们这代人,我能清楚地感觉到他们的美学和电影制作的整体历程,是特别清楚的。而现在的青年导演会让我有点犹豫,可能是这几年电影市场的需求量太大,也许是电影的门槛确实变低了。”田壮壮说。

无论是策划还是监制,田壮壮认为,这些电影只要能拍出来有很多人喜欢,甚至能够走到世界,就是对中国文化最好的传播。

中国电影导演田壮壮10日在平遥国际电影展开设“小城又逢春”大师班。组委会提供

田壮壮在对谈中对贾樟柯说沐鸣2平台,“我还是觉得,电影于你于我来讲,还是太神圣、太重要了,或者说是我们一生为伍的一个创造形态。”田壮壮希望,中国能够有另外一条相对自由、学术、小众的院线,可能它在每个省会城市或者经济发展比较好的城市里,常年放一些不是娱乐性的电影,让电影能够进入到我们生活的环境里。

备受影迷关注的田壮壮新片《鸟鸣嘤嘤》,目前已经拍摄完成,正在进行特效和声音制作。贾樟柯介绍,在本届平遥国际影展上,组委会还将授予田壮壮“东西方交流贡献”荣誉,以表彰他多年来为中国电影作出的贡献。(完)

本文由沐鸣2平台注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.be-love.org/article/yixinggongsixinwen/309.html

沐鸣2平台注册

扫一扫下载APP

QQ:618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 沐鸣2平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备194225975号-2   沐鸣2主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:,期待与您的合作!