沐鸣2平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565
您当前的位置: 首页 > 沐鸣2新闻 > 凤凰公司新闻
  NEWS

沐鸣2新闻

凤凰公司新闻

沐鸣2平台《上新了·故宫3》邓伦聂远雷佳音共寻文物回归之路

标签:沐鸣2平台注册 发布时间: 2020年11月01日 12:33:26 次浏览

沐鸣2平台:《上新了·故宫3》邓伦聂远雷佳音共寻文物回归之路

《上新了·故宫3》邓伦聂远雷佳音共寻文物回归之路

《上新了·故宫3》邓伦聂远雷佳音共寻传世文物沐鸣2平台回归之路

作为中国收藏文物最为丰富的博物馆,故宫博物院在无数人的守护和捐赠下,馆内现藏文物已达186万余件。在大量文物的回归之路上,更是涌现了不少感人的保卫国宝事迹。本周六20:22,由故宫博物院和北京广播电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目《上新了·故宫》第三季第二期,“故宫文创新品开发员”邓伦、聂远、雷佳音,将一同探寻故宫传世文物的回归之路。

故宫文创新品开发员邓伦、聂远、雷佳音

回首文物回归之路

揭秘传世名画《五牛图》

故宫曾有许多珍宝流落在外,幸而在无数爱国人士的共同努力下,这些传世珍宝终于踏上回归之路。为表达感怀之情,景仁宫特设“景仁榜”。这张取自“景仰仁德”之意的榜单上,写满了故宫文物捐赠者的名字。每个人名的背后,都有着一段令人心生敬意的传奇故事。

景仁宫景仁榜

故宫文创新品开发员邓伦

在众多回归故宫的珍贵文物中,邓伦、聂远、雷佳音还有幸欣赏到了一幅中国现存最早的纸本中国古代绘画《五牛图》。1900年,《五牛图》因战火流落在外,50年代该画又出现在中国香港的拍卖市场。最终成功让这幅颠沛流离的唐代韩滉名作,回到了祖国的怀抱。这幅不惜代价也要抢救回国的传世画作,究竟有何精妙之处?

传世名画《五牛图》

故宫文创新品开发员聂远

同款文创元素创作比拼

邓伦、雷佳音“互放狠话”打响上新之战

北京卫视《上新了·故宫》第三季首播后,个性与百搭齐飞的两款文创,不仅喜获网友好评,也令观众愈发期待接下来的“上新”。本期,来自北京理工大学和江南大学的设计学子们,将以“桌面潮玩摆件”为创作主题,进行新一期的文创大比拼。面对队长邓伦、雷佳音回传的陶伎乐女俑群、《五牛图》等同款故宫元素,两支实力强劲的“上新战队”,将设计出怎样的文创新品?

陶彩绘女舞俑

故宫文创新品开发员雷佳音

现场,为了给各自战队拉票,身为同门师兄弟的邓伦、雷佳音竟瞬间互放狠话。邓伦直言:“今天就不会对你手下留情。”雷佳音霸气回应道:“你们队要是赢了,到年底之前我叫你哥。”还未正式“上新”就已针锋相对。而当队员的设计遭遇质疑时,两人更是挺身而出,为自己战队据理力争。节目里,雷佳音反应超快,一连串的“神解释”令学子们爆笑连连。邓伦则以一句话成功反击雷佳音的“挑刺”,赢得了全场的欢呼。最终哪支战队能够成功“上新”?敬请期待本周六20:22,在北京卫视播出的《上新了·故宫》第三季。

本文由沐鸣2平台注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.be-love.org/article/yixinggongsixinwen/326.html

沐鸣2平台注册

扫一扫下载APP

QQ:618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 沐鸣2平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备194225975号-2   沐鸣2主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:,期待与您的合作!