沐鸣2平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565
您当前的位置: 首页 > 沐鸣2新闻 > 凤凰公司新闻
  NEWS

沐鸣2新闻

凤凰公司新闻

沐鸣2选秀节目迎来“大混战” 偶像、导师、粉丝还够用吗?

标签:沐鸣2平台 发布时间: 2020年11月06日 10:40:59 次浏览

沐鸣2:选秀节目迎来“大混战” 偶像、导师、粉丝还够用吗?

选秀节目迎来“大混战” 偶像、导师、粉丝还够用吗?

沐鸣2平台官网客户端北京11月3日电(任思雨)2021年,将是选秀节目“激烈厮杀”的一年。

最近,各大视频平台发布了2021年的新综艺计划,其中,多部选秀节目的定档消息引起了大家的关注,粗略统计下来已有六七档节目正在筹备中,在今年两档女团选拔节目收官后,明年将迎来不少以男团为主的选秀节目,有网友评论:偶像、导师、粉丝还够用吗?

来源:《青春有你3》宣传片截图。

近日,综艺《创造营2021》官宣邓超成为新一季的男团发起人,另有由海外团体出道成员、团体绝对C位成员等人组成的专业导师团,消息随即引发热议。

平台方还表示,本次节目最大的变化是“做国际男团”,选手将会在500家国内经纪公司、52家日本公司、10家泰国公司中选拔,与过去不同的是,这次从赛制上就会设定这是一支有国际团员的团体。

来源:《创造营2021》视频截图。

同样把偶像选拔范围扩大的还有《亚洲超星团》,该节目宣布将集结全亚洲最优质练习生,并拟邀周杰伦、木村拓哉、Lisa、易烊千玺等明星来当导师。

另一边,新一季的《青春有你》也已经提上日程,前不久,从《青春有你2》“THE9”团体出道的虞书欣现身推荐《青春有你3》,据了解,本季节目将召集百位唱跳俱佳、心怀梦想的青春少年,最终由青春制作人选出全新顶级男团出道。

来源:视频截图。

此外,厂牌造星真人秀《下一站出道》由15位乐华娱乐训练生参与,3个预备出道团最终争夺唯一出道名额,另一档《地球百子》则是以航天员选拔标准为体系的青少年硬核选秀,“心怀宇宙,剑指航天”,选拔出科学偶像、知识偶像、能力偶像。

集合全亚洲、走向世界、心怀宇宙……不仅几大视频平台定下了“小目标”,卫视今年也开始在选秀节目上发力,例如,湖南卫视时隔七年回归造星综艺,将推出素人音乐选拔类综艺《探星行动》。

而刚发海报便登上热搜的《上线吧!华彩少年》已经展开了笔试选拔,制片人表示,这些少年来到这里不仅仅是唱跳方面的才艺,还想知道他思想、内涵上对中国文化了解有多少。

来源:微博截图。

简单梳理下来,目前确定将于今年年底至明年上线的选秀节目,已有《青春有你3》《创造营2021》《亚洲超星团》《探星行动》《明日之子5》《上线吧!华彩少年》《下一站出道》《地球百子》……预计将有几百位练习生走上舞台竞争出道,有网友感慨道,“爱豆快要比粉丝多了”、“要不先来个《选秀节目101》吧”。

许多人将20沐鸣2平台18年称为国内“偶像元年”,《偶像练习生》《创造101》爆火之后,短短几年间,偶像选拔类节目不断迭代升级,先后出现《青春有你2》《创造营2019》《创造营2020》《以团之名》《少年之名》等节目,选拔出蔡徐坤、孟美岐、刘雨昕等偶像明星。

来源:视频截图。

87家公司、1908位练习生,从中筛选出31家公司加8位个人练习生组成了100位练习生,这是2018年《偶像练习生》背后的数字。选秀节目火热之后,除原先较为成熟的艺人经纪公司,传统影视公司、MCN公司也开始布局训练生业务,培养和输送新人出道。

但是,随着越来越多的选秀节目出现,“来不及培养新人”的问题也愈发明显。

在《青春有你》第一季时,担任制作人的张艺兴得知一些参赛选手录制前仅练习了很短的时间,他说:“这不能怪你们,这是市场浮躁。现在市场就是这样,他们以为到节目4个月,就可以被所有的人认识。”到参加《少年之名》时,他更是直言:“前面淘完那么多波了,哪能出好苗子?”

来源:视频截图。

在“好苗子”没那么多的情况下,参与过选秀但没能出道、或者出道后再回炉的艺人在选秀节目里更加吸睛,如《少年之名》最终成团的“S.K.Y天空少年”,7人中有6人都参加过《偶像练习生》《青春有你》《明日之子》《星动亚洲》等节目。

而在这两年的选秀节目中,网络红人的加入也变得愈发常见。《青春有你2》的林小宅、《创造营2020》的谢安然都在各自领域拥有大量的粉丝,她们的出现,为自己和节目带来了显而易见的话题度和流量。

在近日曝光的选秀节目路透照中,网友们也发现了不少熟悉的面孔,《说唱新世代》选手Doggie、网络红人艾克里里参加了《青春有你3》,因为“百因必有果”而出圈的短视频红人韩美娟则出现在了《创造营2021》的现场。

来源:微博截图。

选秀节目集中上线,应该让话题先行还是选手实力先行?观众到底想看什么类型的偶像?同质化的赛制导致审美疲劳怎么办?这些都是未来选秀节目可能会遇到的挑战。

成团不易,生存下去更难。三年间,选秀节目向娱乐圈输出了大批偶像,但事实上,能接住他们的舞台并不算多。“舞台空荡荡,偶像在片场”,《青春有你2》开播前的先导片特别提到了这个现象,而这似乎已成为选秀节目之后的常态:偶像们缺乏证明自己实力的舞台,于是纷纷转战或再次回归到影视圈,寻求更多的曝光机会。

来源:视频截图。

在网友们吐槽选秀节目扎堆的微博下,有一条评论获得了许多赞:能不能搞点已出道团体的打歌舞台。

在各大视频平台发布的新片单上,也把偶像舞台提上了日程,比如,《宇宙打歌中心》号称将为歌手提供专业的打歌平台,《候场800》将打造偶像专属音乐剧场,对战真人秀《爆裂舞台》邀请音乐人组成限定组合“约战”音乐厂牌,还将以组合名义召开巡回演唱会……

可以预见的是,2021年将会迎来一场选秀节目的“混战”,擂台搭建得越来越多,但他们身后的舞台,是否也能尽快跟上呢?(完)

本文由沐鸣2平台注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.be-love.org/article/yixinggongsixinwen/330.html

沐鸣2平台注册

扫一扫下载APP

QQ:618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 沐鸣2平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备194225975号-2   沐鸣2主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:,期待与您的合作!