凤凰至尊版平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565
您当前的位置: 首页 > 凤凰新闻 > 凤凰公司新闻
  NEWS

凤凰新闻

凤凰公司新闻

凤凰至尊版平台:别出心裁/“高考经济”爆红 商家食字抢客

标签: 发布时间: 2021年06月10日 22:01:19 次浏览

凤凰至尊版平台:别出心裁/“高考经济”爆红 商家食字抢客(图1)

  图:6月7日至9日,内地千万考生经历了高考。图为广西一处考点外,结束考试的考生集体合影。\中新社

  6月7日至9日,2021年内地高考如约而至,共有1078万考生奔赴考场,迎接人生中的重要一战。围绕着考生衣食住行而衍生的各类生意也随之水涨船高,“高考经济”无疑成为今夏最热的消费新赛道,寓意“指定能行”的紫色内裤、代表高“中”的糉子,寓意美好的“食字”商品覆盖衣食住行,许多家长考生为了博一个好彩头纷纷下单,商家也顺势推出新产品抢客。\大公报记者 郭若溪深圳报道

  今年高考,在深圳红岭中学现场,不少考生家长戴着红口罩,穿着印有“高考加油,红岭必胜”的红色T恤,手拿红色旗子和向日葵,纷纷为考生们花式应援。人群中的“旗袍妈妈团”尤为亮眼,清一色红装颇为喜庆。

  三天三件旗袍 寓意各有不同

  考生家长温女士告诉大公报,送考旗袍的颜色有讲究:第一天穿红色或紫色旗袍代表开门红、红到发紫、大红大紫;第二天穿绿色代表一路绿灯、六六大顺;第三天,要穿灰色+黄色代表走向辉煌。还有家长带着向日葵送考代表一举夺魁,带着糉子代表“高糉”(中)。就连老师也为孩子们戴上了红色的“必胜考绳”,祝学子红红火火。

  “年年高考都这样,穿旗袍送考都被写进了电视剧剧本裏,我们也是为了求个好意头,给他们加油,帮他们释放压力。今年为了疫情防控,学校提前两周就已经实行封闭式管理,在现场即使见不了面,但站在校门口远远望着也像是在陪着孩子高考。”温女士表示,今年已经不流行爸爸穿马褂,妈妈穿旗袍,而是改成爸爸举向日葵伞,妈妈在伞下穿旗袍,寓意旗开得胜、一举夺魁。

  记者在电商平台上搜索发现,销售印有向日葵花的遮阳伞商家,单月内产品销量大增,评价留言区大量关於预祝孩子高考一举夺魁的祈福留言。客服人员表示,遮阳伞实用,向日葵的图案也好看,即使是过了高考季,平时也能用到,更重要的是意头好,可谓是一举多得。据阿里旗下夸克数据显示,考前一个月,寓意“旗开得胜”的高考励志旗袍在淘宝销售量环比大涨600%,“高考必胜”相关主题商品销售量大涨350%。

  为了配合家长考生玩谐音,商家也是花样百出,推出了各种高考商品:各式紫色内裤被印上红色对勾、“逢考必胜”“考试全对”“金榜题名”等字样,价格从15元(人民币,下同)至70元不等,部分网店已月销超2000件。除了内裤外,还有寓意“超常发挥(灰)”的灰色袜子,更有“内裤+文具+袜子+手链”等多种组合,每件商品都有考试祝福的寓意。

  芝士紫薯芋泥:知识只属於你

  除了日用家居,饮食业也加入这场高考经济热潮,分一杯羹。因高考后恰逢临近端午节,鲜生零售平台盒马推出一款口味奇特的芝士紫薯芋泥糉,谐音“知识只属於你”,取名为“祝你高糉”,商家特地选在高考季发售,寓意祝福莘莘学子“高糉”状元。有网友表示,盒马这场借势营销,以“谐音”的幽默形式成功吸引了消费者注意力,还顺应端午节吃糉子的习俗,可谓一举两得。

  麦当劳在高考期间,所有可以售卖早餐的门店都不间断的供应“麦满分”汉堡产品,助力考生放心高考,争取夺得满分。外卖平台美团则将对考生的祝福,印在了外卖小哥的电动车后座上:“希望大家可以考上附近外卖很好吃的大学”,“烤的都会,焖的都对”。

相关内容

本文由凤凰至尊版平台注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.be-love.org/article/yixinggongsixinwen/881.html

凤凰至尊版平台注册

扫一扫下载APP

QQ:618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 凤凰至尊版1950注册平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备194225975号-2   凤凰至尊版主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:,期待与您的合作!