凤凰至尊版平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565
您当前的位置: 首页 > 凤凰新闻 > 凤凰行业动态
  NEWS

凤凰新闻

凤凰行业动态

凤凰至尊版1950注册:继任者2027登场 观测力爆升百倍

标签: 发布时间: 2021年02月20日 22:01:11 次浏览

凤凰至尊版1950注册:继任者2027登场 观测力爆升百倍(图1)

  图:19日中科院高能所发布会上,慧眼卫星首席科学家张双南研究员在介绍成果。/新华社

  【大公报讯】综合新华社、中新社报道:中科院高能所2月19日透露,中国“慧眼”卫星(HXMT)目前状态良好,预期可运行约8至10年。同时,被誉为“慧眼”继任者的增强型X射线时变与偏振空间天文台(eXTP),研製工作已进入方案设计阶段。

  谈到中国领导的大型国际合作空间项目“增强型X射线时变与偏振空间天文台”(eXTP)时,张双南介绍,已进入方案设计阶段的eXTP将成为2027年后国际领先的旗舰级空间X射线天文台,X射线领域的观测能力将至少提高100倍。

  张双南说:“其综合性能相比於国际同类卫星有一个数量级以上的提升,将把中国的空间高能天文研究进一步带入国际领先水平”。

  此外,“慧眼”卫星地面应用系统副总师宋黎明研究员指,“慧眼”卫星迄今已在轨运行3年8个月,状态良好,具体表现为:卫星星务功能正常,可以为载荷提供良好的工作环境;卫星姿态控制正常,各类观测计劃可以有效执行;星上有主备份的硬件设备均处於主份状态,备份尚未启用。目前,“慧眼”卫星轨道高度约为547千米,预计可支持8至10年在轨运行。

相关内容

本文由凤凰至尊版平台注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.be-love.org/article/yixingxingyedongtai/567.html

凤凰至尊版平台注册

扫一扫下载APP

QQ:618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 凤凰至尊版1950注册平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备194225975号-2   凤凰至尊版主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:,期待与您的合作!